●16歳からパティシエを志したサントス・アントワーヌ
いま絶大な人気を誇るパティシエ、サントス・アントワーヌは16歳からパティシエを志、南フランスやロンドンの名店でシェフパティシエを勤め、「コンクール・ジャンルイ・ベルトロ アルパジョン」での優勝などを経て、1993年に来日。京都「バイカル」や東京「ヴァローナ・ジャポン」の技術アドバイザーを経て、2000年菓子学校「エコール・クリオロ」を開校。2003年4月に「エコール・クリオロ パティスリー」を出店。
●日本を愛して
フランスでの修行中、コンクールに参加するとき、飴細工のオブジェやケーキづくりのために、生け花を学んだことから、日本に興味を持つようになりました。やがて、新しいことにチャレンジするには日本という国がいいと感じて、日本でビジネスを開始。
●テレビ、雑誌からひっぱりだこ
彼のつくるケーキの魅力に魅せられるひとは多く、「家庭画報」、「30ans」、「朝日新聞」、テレビ「知っとこ!」など、次から次へとマスコミで取り上げられ、注目されています。
お取り寄せは==> 「エコール・クリオロ」
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「レ・アントルメ国立」を代表する、濃厚なチョコケーキ。
2005年7月2日放送のTBS「知っとこ!」にシェフが登場、このケーキも紹介されました。
◆「エクセレンス」◆ のご注文はこちら→ Biddersお取寄スイーツ
「レ・アントルメ国立」のオーナーパティシエ魵澤信次とは
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2005年2月15日(火)にテレビ朝日系「ぷっすま」(正しくは『「ぷっ」すま』みたい…)で、柳沢慎吾&井上和香ちゃんが食べて絶賛した、「メゾン・ド・プティ・フール」パティシエ西野之朗特製のケーキ。誕生日ケーキとして注文することもできますよ!
「ボア・ド・カシス」のご注文はこちら→Biddersお取寄スイーツ
「メゾン・ド・プティ・フール」パティシエ西野之朗とは
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