大山栄蔵「マルメゾン」パティシエ

●古くから本格的ケーキを提供
1971年にフランスに渡り、パリで修行を積み、帰国後、1977年に東京・成城という、おしゃれな奥様たちが暮らす町に店をオープン。当時、まだ少なかったヨーロッパの本格的ケーキで女性のハートをつかみ、既に四半世紀にわたって、日本の洋菓子界をリードして来ました。

●材料が命!
「おいしいケーキは材料が命」と考え、特に果物の自然の姿や、色、香りと甘さを生かすスイーツを作り続けてきました。

●ケーキは季節ごとに変わるものの、常に二十数種類
果物を生かすケーキが多いので、季節によってケーキの種類は変わりますが、常に二十数種類のケーキ、さらに焼き菓子やアイスクリームが並んでいます。

●お取り寄せは==>  「マルメゾン」