ヘルシオで鶏の酒蒸しをして、冷やし中華を作りました。
レシピはとっても簡単。
<材料:2人前>
冷やし中華の生麺……各2人前
ゴマ冷やし中華タレ…各2人前
キュウリ………………1本
レタス…………………1~2枚
鶏の胸肉………………1枚
1)キュウリは斜め薄切りにした後、細くきっておきます。レタスは細切り。 2)鶏の胸肉はフォークなどで皮に穴を空けます。皮が縮むのを防いで、味がよくしみこむように…。 3)ヘルシオの蒸し皿に載せて、ヘルシオの中へ。 4)「ゆで・蒸し物」→「酒蒸し」→「二人分」でスタート! 5)鶏の酒蒸し、具のできあがり。 6)冷やし中華の生麺をゆでて流水で洗って、冷やして、水を切り、皿に載せて、具を載せ、タレをかけて、紅しょうがものせればできあがり! ●さすがにウォーターオーブン、蒸し物がお上手 ヘルシオは高温スチームオーブンですから、さすがに蒸し物が上手。 ラップをかけずにやるので、後片付けのときに、ヘルシオの内側はささっと拭いておいたほうがいい気がします。軽く鶏の油が散ってますからね。 でも使った台拭きはほとんど汚れませんでしたけど。
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