トンデンファームのベーコンとシルバーポットの紅茶で朝食
まずサラダ。「赤満糖」という糖度の高いミニトマトとベビーリーフに、「どっちの料理ショー」の特選素材にもなったトンデンファームの石狩川ベーコンを細切りしてカリカリに炒めたものとレモン汁をかけました。
ベーコンはうまみのかたまり。上等なベーコンの油は最高のドレッシングになります。
メインの皿に乗っているのは近所で買った贅沢なデニッシュ食パンと、前日のおでん用に買ったフランクフルトの残り。そしてチェダーチーズを厚めに切ったもの。
マグカップの中身は「インド紅茶の店シルバーポット」の黒ゴマチャイ。ゴマ菓子などが好きでない連れ合いも気に入った、ゴマ味はさりげないながら、しっかりコクのある紅茶です。
そしてデザートにリンゴ。なんでもないけど、かなり満足な朝食でした。
お取り寄せは==>トンデンファーム本店石狩川ベーコン
または楽天市場店『『どっちの料理ショー』でおなじみ!特選素材!トンデンファーム≪石狩川ベーコン 300g≫
料理ブログがいろいろ人気blogランキングへ