「どっちの料理ショー」の特選素材に用いられた、ケンボローホエー豚をお取り寄せしました。
まずは昨日、届いたその日の内に、ひき肉にテンメンジャンとみりんを加えて肉味噌に。
今日はその一部を使い、干し椎茸とタケノコを加えて、ジャージャー麺を作ってみました。写真をクリックすると拡大写真が見られます。
●肉味噌のレシピ
●ジャージャー麺のレシピ
料理ブログがいろいろ人気blogランキングへ
お取り寄せしたのは 北のフードソムリエ から
どっちの料理ショー特選素材! ケンボロー・ホエー豚2~3人家族用 Aセット(1.2kg) 送料無...
6種類セットの中で、ジャージャー麺に使ったのは右の写真の豚挽き肉です。 200gのひき肉で肉味噌をつくり、その1/3強くらいを使って、ジャージャー麺の具にしました。
コメント