●蒸気でこんがり!?
どう考えたって不思議ですよねえ。
でも写真のとおり、本当にきれいな狐色。
これも シャープ(SHARP) ヘルシオの最高300度にもなる過熱水蒸気の力。 ふだん蒸し器から上がっている100度までの水蒸気じゃこうはいきません。
●外も中も同時加熱
こんがりなのに、中はジューシー。
その秘密は外も中も同時加熱することにあるようです。
ほら、ふつうは外から焼いてじわじわ中まで火が入っていくでしょ? だから中心に火が通る頃には、火が強ければ外は焦げ、火が弱ければ外は乾いてしまいます。
ところがは外も中も同時加熱だから、中にほどよく火が通るのと外のこんがりのタイミングが合うんですね。
●唯一苦手料理はステーキ。
外と中の同時加熱が特徴のはそれゆえに一つだけ苦手料理があります。それがステーキ。ステーキは外がこんがり、中はレアがおいしいとされています。
外側から加熱する一般的な調理法がステーキには最適。シャープ(SHARP) ヘルシオのウォーターオーブンの同時加熱では中だけ生にはできません。 ヘルシオ唯一の弱点です。
その代わりヘルシオはローストビーフは大得意!
シャープ(SHARP) ヘルシオのいいところ、 まだまだあります。続きは次の記事で。
ヘルシオを買うなら
【Yahoo!ショッピング】ヘルシオ最安値
【ヤマダ電機】ヘルシオ
【eでじ!!】ヘルシオ
【eBEST】ヘルシオ
【楽天市場】ヘルシオ最安値
狭い場所に置きたいときは
【シャープいい暮らしストア】蒸気排出用ダクト
インテリアや雑貨ののブログがいっぱい人気blogランキングへ
コメント